Четвертый элемент психического конфликта

Estimated read time 1 min read

Чарлз Бреннер М.Д.

Четвертый компонент конфликта -суперэго, аспект функционирования, который соотносится с моралью, с идеями, которые правильны или неправильны в моральном восприятии этих слов.

У некоторых авторов различаются взгляды о том, что назвать суперэго в первые несколько лет жизни. Но они согласны с тем, что основная часть развития Суперэго, как действие психики, происходит (случается) к концу Эдипальной фазы развития, скажем, в шесть — семь лет жизни, и что дальнейшее развитие происходит в течение rest of (отдыха) детства и подросткового периода. Фрейд (1924) назвал суперэго наследником Эдипова комплекса.

Я сам думаю, что термин также исключителен. Имеется также много важных выводов об Эдиповом комплексе, оправдывающего выбор суперэго, как его исключительного наследника. Чтобы это было, в главном, единственно важный вывод Эдипальной фазы, тем не менее, несомненно, случай. По-другому, понять развитие Суперэго возможно, единственно поставив самого себя на место пяти — шести летнего возраста.

У детей этого возраста, является правильным в моральном смысле то, что доставляет удовольствие родителям то, что они желают получить их одобрение. Морально неправильным является то, что не нравится им, это желания подвергать их гневу и неодобрению.

Для пяти — шести летнего ребенка его родители представлялись как очень могущественными, если не всемогущественными и являлись арбитражной верховной властью — вершителями судеб. На что они сказали правильно, то и есть правильно. То, что они сказали неверно — то и есть неверно. И я бы прибавил, им необходимо не дословное сообщение этого. Это имеет значение, а то, что ребенок убежден в том, что они сделают словом, если сказали или осудили бы ребенка, основываясь на факте или его фантазии.

Когда ребенок убежден, что один или другой из его производных инстинктов желает, руководится родительским неодобрением в форме изгнания, потери любви или кастрации, неудовольствие появляется в форме тревоги. Когда ребенок убежден, что родительское неодобрение и воздаяние уже происходит от одного или другого детского деривата инстинкта, неудовольствие появляется в форме депрессивного аффекта.

Ожидание родительского неодобрения является составной частью аспекта функционирования суперэго, которое Фрейд назвал страхом наказания. Затем эти случаи защит устанавливаются. Ребенок tries не желает делать, чтобы эти мысли могли бы оскорбить (нарушить, обидеть) его родителей или, в случае депрессивного аффекта, чтобы это убедило в обидах на его родителей.(?) Суперэго, в каждом случае, участвует в конфликте на стороне защит. Тем более так, что в его первой дискуссии о суперэго Фрейд (1923) приписал функцию зашиты суперэго скорее, чем Эго, припишем это его скорому пересмотру (?).

Суперэго функционирует окруженное больше чем защитами против морально нежелательных желаний. Однако, раскаяние, искупление и идентификация с единственной родительской моральной позицией, реальной или воображаемой, также способны добиться родительского одобрения и в это резон функционирования аспектов суперэго.

Одинокий мир вины несоразмерно аффективно характеризует моральный проступок. Само-наказание и самоповреждение, как способ ребенка, добывающего одобрение родителей, является аспектом Суперэго. Кто-то мог часто наблюдать это очень спокойно в моральном кодексе поведения социальных групп. Практики Jems и Moslems, например, верили, что их духовный отец, которого они называли хорошим, обычно их не наказывал, даже если их пенисы были изувечены кругом (circumcision), обычно существовавшее миллион лет, прежде чем в жизни библейского Авраама могли иметь будущее (?). И других примеров легион.

Психоаналитический обзор часто демонстрирует, что морально мотивированное самоповреждение и само-наказание являются результатом бессознательных импульсов, направленных пагубно на себя, что я описал также точно, как идеальные тревоги депрессивный аффект, который запускает конфликт. Поэтому, самоповреждение и саморазрушение направлены на получение выигрыша от морального одобрения, возможно для защиты против себя (?), как в случае с производными инстинктов, которые возбуждают интенсивно неудовольствие.

Взамен, существует, с одной стороны защита, в таких случаях суперэго защищается против подавления. On is faund with пример, который Фрейд назвал бессознательным чувством вины, необходимого наказания или повреждения себя, то, что защищается против подавления или некоторых других способов?

Каждый знакомый с клиническим психоаналитическим опытом близко, со случаями, в которых пациент устраивает неудачу (поражение) или вредит, не сознательно, это страдание проявляется тем, что пациент делает с собой сам. Таким образом, супреэго, участвует в конфликте различными способами. Оно может участвовать со стороны защиты, а в другое время с противоположной, где защита является целью, мишенью(?).

Производные инстинктов не доставляющие удовлетворения и проявляющиеся в форме тревоги и депрессивного аффекта, защиты, манифестации суперэго, это все компоненты психического конфликта. Что эти выводы, оба норма и патология?

You May Also Like

More From Author